segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Jornal Agora, de Rio Grande

Jogando sobre muita pressão, em um ginásio onde até mesmo as torcedoras, isto mesmo, as torcedoras da equipe adversária cuspiam nos jogadores da equipe rio-grandina, a Noiva do Mar perdeu a primeira partida da semifinal do Estadual de Futsal da Série Prata para Sobradinho pelo placar de 4 a 2. Com o resultado, a Noiva do Mar joga em Rio Grande no próximo sábado, 08, e uma vitória no tempo normal leva a partida para uma prorrogação de 10 minutos onde a equipe do Rio Grande joga por um empate.

O jogo
O primeiro tempo de partida, no "caldeirão" em que foi transformado o ginásio Parque da Fejão com a presença de mais de 1500 torcedores, foi dominado pela equipe de Sobradinho desde a saída da bola marcando sob muita pressão a Noiva do Mar que não conseguia sair de sua quadra. Como resultado desta forte marcação, a equipe de Sobradinho conseguiu, através de roubadas de bola e contra-ataques, construir os quatro gols ainda na primeira etapa da partida.
O primeiro gol de Sobradinho foi marcado por Paulinho Cambalhota, que recebeu a bola de Alysson que dominou de costas para a marcação na frente da área, se livrou da mesma e tocou para Cambalhota empurrar para o fundo do gol.
Com o gol, a equipe da Noiva do Mar se perdeu em quadra e errando muitos passes começou a ceder contra-ataques e, em um destes, Sobradinho ampliou o placar com Capelari, que recebeu a bola após um erro de passe da equipe rio-grandina e sozinho marcou 2 a 0.
O terceiro gol da equipe de Sobradinho veio mais uma vez com um erro da Noiva do Mar, que viu o goleiro Brayer, que mais uma vez teve ótima atuação, ter que sair driblando e no toque para Biro, ver a bola ser roubada por Anaro, que tocou para Capelari mais uma vez sozinho, entrar na área, driblar Brayer e marcar 3 a 0. O quarto gol de Sobradinho foi marcado por Paulinho Cambalhota que, na roubada de bola, deixou Pulga e Rafael Almeida no chão, invadiu a área e na saída de Brayer tocou para o fundo do gol.
No segundo tempo de partida, a equipe da Noiva do Mar, voltou mais concentrada no jogo e procurando tocar mais a bola consegui achar seu jogo e só não chegou à virada no placar porque a noite não era para ser rio-grandina e a trave parou Rafael Almeida quatro vezes. Os gols da Noiva do Mar foram marcados por Pulga e Manta. O primeiro foi feito logo aos 27 segundos da segunda etapa, após cobrança de escanteio Pulga acertou uma "bomba" no ângulo direito de Márcio, que não pode fazer nada. O segundo gol veio depois de uma boa jogada de Rafael Almeida que tocou para Manta acertar um belo chute de perna esquerda também no ângulo direito de Márcio, que mais uma vez não pode fazer nada.
No restante da segunda etapa a Noiva do Mar, do técnico Álbio Luís Carvalho, "Albinho", tentou chegar ao gol de todas as maneiras, mas não obteve êxito, ora por grandes defesas de Márcio, ora pela marcação forte feita por Sobradinho.
"Tivemos aqui dois tempos diferentes de jogo, perdemos o primeiro e ganhamos o segundo, mas um tempo só não basta e fomos muito mal na primeira etapa. Agora temos que aproveitar nossa torcida e o fator local, para nos empenhar e ter mais qualidade para atingir o objetivo" afirmou Álbio Luís Carvalho ao final da partida. (Fábio Dutra/Jornal Agora)