sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Comentário do Idelfonso Barbosa

Extremos
Impressionante a desigualdade na atuação do chamado time titular da Unisc/Sicredi/Associação Sobradinho entre uma etapa e outra na última partida.
No primeiro tempo uma equipe quase impecável na quadra de jogo, outra vez se superando em todos os aspectos. No segundo, principalmente os titulares, estiveram muito aquém do que eles próprios produziram na metade inicial do jogo, e a pelo menos cinco partidas.
Foi um festival de passes nos pés dos adversários. Fato que, nas piores apresentações, ainda na segunda fase, não ocorreram de maneira tão acentuada quanto frente à fortíssima equipe do Laboratório.
Alguma coisa deve ter acontecido no intervalo de uma etapa para outra, haja vista que, apesar de toda a qualificação do LTF, é quase impossível acreditar que numa mesma partida um time possa se apresentar de maneiras tão extremas, tendo como parâmetro o seu próprio desempenho.
O resultado até era previsível, mas nada justifica o time ter comportamentos tão distintos num único compromisso.

Os Pratas
Faz bem o professor Beto Mossmann se utilizar dos chamados “Pratas da Casa” sempre que possível e, é claro, obedecendo a critérios e necessidades, com todo o cuidado do mundo para não “queimá-los”.
Gradativamente, como ninguém nos últimos tempos, o atual treinador vem fazendo acontecer o ingresso de jovens atletas no time principal. Meninos ainda, que na maior parte da temporada se dignam a estar na condição de reservas, nem sempre imediatos e, por isso, inúmeras vezes se vêem até mesmo fora da lista dos relacionados para as partidas.
Conscientes das raras oportunidades, até para preservá-los, não desistem nunca e dizem que, normalmente, são os primeiros para todo o tipo de atividades, tornando-se tão imprescindíveis quanto os demais.
Acredito e gostaria de ver, uma temporada se iniciar, a exemplo de outros tempos, com pelo menos metade do grupo de atletas aqui do Centro Serra e em condições plenas de serem titulares.

Evolução II
Márcio teria que cumprir suspensão devido ao terceiro cartão amarelo e justamente contra o poderoso LTF, líder absoluto da Chave G, com pretensões de ser o melhor entre todos da Série Prata 2008.
Segundo goleiro quase a temporada inteira, era a vez e a hora do Paulo César, que apesar do 5x2 adverso, não sofreu um único gol que fosse defensável, portanto, não comprometeu. Aliás, todos que lá estavam não esperavam outra coisa do Paulo senão uma atuação segura, pelo exemplo que é, não obstante recém ter saído da condição de atleta juvenil.

Positivo da Semana
Apesar da derrota, a atuação inquestionável do goleiro Paulo César, que surpreendeu a todos aqueles que não o conheciam.
Negativo da Semana
O irreconhecível segundo tempo do time de Sobradinho, tendo como base a primeira etapa da mesma partida.