domingo, 6 de julho de 2008

Associação: vitória do grupo

Em torno de 1.300 pessoas assistiram ao jogo entre Alaf e Associação Esportiva Sobradinho, no ginásio Claudião, em Lajeado, na noite deste sábado. O clássico entre os vales do Taquari e Rio Pardo mostrou duas equipes determinadas em buscar o resultado positivo. Melhor para a Unisc/Sicredi/Sobradinho que venceu por 3x0, numa noite inspiradíssima do goleiro Márcio. Mesmo com a vitória, a equipe permanece na segunda colocação, tendo em vista a vitória da Assoeva. No final do jogo, o próprio treinador Nena, da Alaf, se mostrou conformado com o resultado, pois sabia da qualidade da equipe de Sobradinho. "É uma equipe que irá brigar pelo título", disse.
Sem um fixo de origem - Paulo Renato suspenso pelo terceiro cartão amarelo - o técnico Beto Mossmann improvisou com Candinho em seu lugar, o qual fez excelente partida. Outro ponto de destaque foi o grande número de gols desperdiçados pela Alaf, com cinco bolas na trave, perdendo tiro-livre e parando nos milagres do goleiro Márcio, sendo eleito melhor em quadra pela Gazeta FM, recebendo o troféu Metalúrgica Mainardi/Denise Ateliêr.
A primeira etapa terminou em 0x0, com chances para as duas equipes. "Recuamos um pouco. Vamos adiantar a marcação para explorar os contra-ataques", disse Capelari no intervalo. E foi o que realmente o treinador fez. A Associação voltou para a segunda etapa com força total. Marcou o primeiro gol com Anaro, depois ampliou com Allyson e Vitor Nass, fechando em 3x0.
Candinho levou o terceiro cartão amarelo e desfalca a equipe contra Farroupilha, no próximo sábado. Em compensação, Beto Mossmann terá o retorno do Paulo Renato e a estréia de Fernando Spada. Paulinho Cambalhota retorna aos treinos na quinta-feira.
No final do jogo o técnico Beto Mossmann, emocionado, dedicou a vitória ao grupo, diretoria e comissão técnica, destacando o trabalho do preparador de goleiros, Mateus. A arbitragem de Carlos Alberto da Silva e Evandro Nicolau Martins foi elogiada pelas duas equipes.